Месяц: Июль 2013

P.S. Хардбольная игра «Нашествие» в Санкт-Петербурге.

Рассказывает заместитель капитана — Мангуст:

Питерская игра «Нашествие» — наверное, самая суровая и сложная игра в которой мне доводилось принимать участие. К игре мы готовились, но то, что нас ждало, превзошло самые смелые ожидания. Полигон, на котором развернулась эта эпическая битва — выше всяких похвал! Во-первых, он очень большой, а во-вторых там было все!!! И зеленка и дороги и тропы и самые разные дома и ангары. И там были доты и опорные огневые точки! О, это не те хлипкие баррикады из фанеры и строительного мусора! Это были удобные окопы с аккуратно уложенными бревнами, в которых были сделаны удобные амбразуры. А еще там был броневик!

Я не буду описывать дорогу в Питер, скажу лишь, что она заняла у нас около 14 ч. Все было как в милсиме: лагери нападения и обороны были разделены, мы как нападающая сторона не знали, ни местности на которой предстоит сражаться, ни вводных. Первый сюрприз был на построении. Предполагалось, что штурмующих будет минимум в 2 раза больше! По факту атакующих 30 бойцов против 42 в обороне! Нас мало, но мы в тельняшках. Питерцы не раз удивлялись и восхищались нашей выносливости и настойчивости. Я считаю, что на эту игру Москва выставила своих лучших бойцов. Очень понравилось полное отсутствие киперки! Ходи где хочешь, делай что хочешь. Простор для любителей стратегии и тактики! Так же хочется отметить высокий уровень организации игры. Все четко по расписанию никаких задержек. Задания и ЦУ выдавались четко и понятно.


Спойлер ВыбратьПоказать


Итак, первый конверт с заданием вскрыт. Наша задача уничтожить 4 дота и взять в них пакеты, в которых нужно сложить кодовое слово. С самого начала на передовых позициях противников было мало, броневик перебрасывал по 4-5 бойцов каждые 10-15 мин. Т.к. точного количества противника и его место расположения мы не знали, поэтому начали разведку. Сильно досаждал броневик, который мешал переброске через дорогу. Укрепления были расположены в ряд, 15-20 м от дороги и на расстоянии 30-40 м. друг от друга. Наша стратегия заключалось в том, что начиная с правого фланга, мы по очереди занимали доты, один за другим. Усложняло задачу то, что доты были заминированы! По правде говоря, мы затянули первую фазу, т.к. хотели обойти доты с тыла и напасть с 3-х сторон. Но тыл был прикрыт подкреплением, которое к тому моменту подоспело из мертвяка. Первые 2 дота взяли относительно легко, а вот оставшиеся два находились под прикрытием 2-х этажного здания, и дались нам с трудом. Зашифрованным словом было “ПОНАЕХАЛИ”. Узнав его нам предстояло взорвать ПВО для того что бы разблокировать авиаудары. ПВО взорвали без проблем с первого раза. Параллельно разделались с броневиком (Устроив засаду на перекрестке, два гранатометчика подорвали машину с четырьмя десантниками внутри.), который порядком надоел! Последним заданием в этой фазе было захват 2-х зданий. Силы были на исходе, нам не хватило буквально 5-10 мин. Но это была не обязательная миссия, которая ни как не повлияла на дальнейшее вторжение.


На вторую фазу отводилось 2,5 часа. Нужно было захватить 3 объекта. Аэродром, бункер командира и ангар с бронетехникой. Опять незнакомая местность требовала проведения разведки. Как выяснилось наш респ находился в 600 м до первой цели! Все это расстояние мы пробирались аккуратно, растянувшись в длинную цепь в шахматном порядке. Когда мы подошли к большой поляне, на которой стоял ангар, маски у всех запотели напрочь! Было решено провести разведку боем… сводный отряд из воронов и гридней рванул к ангару. От зеленки до ангара было метров 50 по открытой, хорошо простреливаемой местности! Рванули синхронно, петляя как зайцы. Половину убили на подходе, вторую половину расстреляли возле ангара из зеленки с фланга. Сам ангар представлял из себя настоящий капкан: огромное темное сквозное помещение с баррикадой по центру. Эта атака дала возможность понять, что из себя представляет ангар и вскрыла секреты противника по флангам. Возродившись на респе, первым делом пошли выносить засевших в зеленке кемперов. Что бы уничтожить ангар воспользовались авиаударом — закинули цветную дымовую шашку внутрь и в это место орг стал остервенело фигачить фестивальными шарами. Все кто был внутри здания — объявлялись убитыми. Наш мертвяк был перенесен в ангар. Собрав все свои силы в ангаре, приняли решение в первую очередь захватить «Депо». Дальше были стычки в зеленке и поиски этого самого «Депо». Во время стычки я и еще один боец из ХК “Закат” откололись от группы, и зашли в глубокий тыл к противнику. Вышли к «Депо» сзади и устроили там хорошую диверсию, которая стала полной неожиданностью для противника, скучковавшегося у брони. В последние минуты 2-й фазы Мраку из ХК «Гридни» удалось захватить и удержать ангар.
Ура! Первый день завершен! Мы молодцы! Все важные задания выполнены, организаторы объявили перерыв.

Быстро собравшись, мы поехали искать озеро, где можно было бы искупаться. Моросил небольшой дождь, мы развели на берегу костер. Вода была холодная, бодрящая. В 3 ночи мы легли спать…
Про то, что никто не встанет к 6:00 орги поняли еще вчера. Решили перенести старт на 8:00.


На следующее утро в бой пошла только половина московской группировки. К нашему удивлению хозяев тоже поубавилось! Я не знал точного соотношения сил обороны и нападения, но даже визуально численный перевес опять был не в нашу пользу. И даже если взять в расчет бесконечный респ — бегать то приходилось одним и тем же людям! На второй день московская коалиция была представлена только 2 бойцами из воронов. Я и Крис были из тех, кто всё-таки нашли в себе силы подняться на следующее утро и продолжить штурм! 3-ю фазу организаторы отменили из-за малочисленности.

Завершающая 4-я фаза — это просто АДъ. Штурм АЭС. Наш респ на этот раз был недалеко. Обстановка следующая: одноэтажное здание с одним входом. На крыше сидят 4 бойца, все остальные внутри. Все окна и двери по бокам и с торца объявлены не игровыми! Теперь по поводу единственного входа: Это коридор длинной 15-20 м. шириной 3-4 м! А дальше коридор расширялся в просторный холл с кучей завалов и баррикад! Так как мы захватили депо, броня была на нашей стороне. Но тут внезапно выяснилось, что подъехать к зданию — возможности нет! Мы довольно быстро зачистили крышу и подобрались к входу, ну а дальше началась мясорубка. Все попытки штурма даже с дымами заканчивались неудачей. Противник стрелял в слепую и уничтожал штурмовые группы одну за другой. Снайперские дуэли так же особого успеха не имели. Понимая что ситуацию нужно кардинально менять протолкали через зеленку броню прямо к входу, где ее почти сразу подбили. Но у нас появилась отличное укрытие, от которого можно было поддерживать штурм. Взятые с собой дымы закончились — пришлось бежать в лагерь за боеприпасами. Оставалось уже меньше 20 мин. когда я прибежал весь запыхавшийся с пакетом дымов. План простой: закинуть побольше дымов, покричать урааа и никуда не побежать, переждав шквал огня, а уже во время перезарядки противника, тихонько прокрасться поближе и всех замочить. На практике… все почти получилось. Я пошел первым, прошел коридор, вдоль левой стенки добрался до середины ангара, справа на завалах сквозь дым увидел три силуэта и открыл по ним огонь… и тут в меня стало прилетать со всех сторон. Ух, бодрит! Возвращаясь, понял, что я был совсем один, без прикрытия. АЭС мы так и не взяли, но были очень близки к этому. В живых осталось только 3-е обороняющихся.

Огромное спасибо организаторам за великолепную игру! Это было действительно отлично и незабываемо!


P.S. Афганистан от ХК «Бизон» г. Рыбинск.

Как мы поехали на Афган. Рассказывает заместитель капитана – Мангуст:

Вялотекущее обсуждение игры на форуме поинта не сулило масштабности и размаха игре. Но всё-таки интересный сценарий нас зацепил, и было решено съездить в Рыбинск. Игра была за неделю до Питерского нашествия, поэтому поехало только 4 бойца (2-е воронов и 2-е гридней).
Дорога заняла у нас 8 ч. Чертовы пробки! Мы рассчитывали прибыть за 2 часа до построения, а в итоге опоздали на пол часа. Без нас не начинали, и от этого становилось немного неудобно… Встретили нас очень тепло и радушно. Орги дали нам немного времени на обустройство, затем началось построение. Всего было около 30 человек, поделились на равные команды. Мы, конечно же, выступали за русских десантников.

Немного об игре!

Спойлер ВыбратьПоказать

Мы отыграли все 4-ре фазы. Уложились в один день. Погода была отличная. Небольшой дождик не испортил впечатлений, а наоборот усилил эффект боевой вылазки. Так как в нашей группировке радейки были только у нас — приняли командование на себя и разделились. Хотя изначально хотели держаться одним отрядом.
 1 фаза — доставка ракеты в точку эвакуации. Ракетой была деревянная шпала, к которой по бокам были приделаны 6 ручек (по 3 с каждой стороны) для транспортировки. Сработали четко, хоть и потратили кучу сил. Основная группа вышла к перекрестку и заняла там оборону. Небольшая разведгруппа прошла по лесу к точке эвакуации, разведала ее. Обнаружила, что точка эвакуации никем не охраняется. Разведчики вернулись на точку старта и запросили подкрепление. Практически все силы были отправлены обратно в тыл для переноса ценного груза. Я остался держать перекресток и следил за тем, чтобы в наш подлесок никто не вошел и не ударил колонне во фланг. Где-то к середине фазы начали происходить непонятные вещи. На противоположной стороне раздалась стрельба, взрывы. На дорогу стали выходить мертвые моджахеды ))) Походу френдлифаер. К концу фазы моджахеды поняли, что по дороге, в открытую, мы ракету не понесем и начали в наглую вылезать на открытые участки. Тут-то я и сделал свой второй фраг за всю миссию. А еще через 5 мин. ракета была на месте.


2 фаза — освобождение заложника. Заложником была резиновая женщина ))) На все про все 2 часа. Помня успех первой фазы, решили действовать тихо и аккуратно подкрасться к базе противника. Очень долго пробирались по лесу, форсировали дорогу 2 раза. Каждый раз, тщательно готовя бросок. К нашему удивлению перекресток был сдан без боя. А вот базу они защищали круто! На любой шум, шорох или даже просто, если померещилось, они заливали это место шарами из бункера и фейерверками из подстволок. Больше всего мешали гранаты и фестивалки которых они не жалели. Единственно удачной вылазкой была диверсия Криса и Ланса. Им удалось подобраться к укреплению вплотную и перебить там почти всех! Но увы, в этой фазе удача улыбнулась моджахедам.

3 фаза — диверсия. Времени час. Мы должны били взорвать базу противника. Для этого нужно было поджечь запал, который был в 10 метрах от базы. Решили действовать быстро и решительно. Одновременная атака с 3-х сторон сделала свое дело. Уложились в 15 мин.

 

4 фаза — эвакуация. Нам требовалось продержаться на вершине ОЧЕНЬ крутого склона. У всех по одной жизни, время не ограниченно. К этому моменту народ жутко устал. Поэтому пришлось поделиться заново. 4 десантника (Вороны и Гридни) и 6 талибов. Мы думали, что у противника просто нет шансов, потому что позиция была просто отличная! Но не учли одного! Снайпера, отлично знавшего полигон. Он-то нас всех по очереди и снял. Молодец, чего уж там.

Итого: Отличный сценарий, отличная организация и отличная игра! Бизоны, спасибо вам! Обязательно приедем на следующую вашу игру!


P.P.S.На обратной дороге был забавный момент. Где то в 3 часа ночи приспичило нам заехать на заправку, взять печенек. Подъехали, остановились и капитан гридней, выпрыгнув из машины, быстрым шагом направился в магазин. Единственное, что он забыл, так это снять разгрузку с дымами, пистолетами и гранатами. Несчастный охранник метался у магазина, не зная, что сделать и куда себя деть. В конце концов, он просто отошел в сторонку и начал нервно курить.