С новым 2017 годом!

sikubi

Вот и отгремела последняя тренировка 2016 года. Да-да, она состоялась 31 декабря.
Давайте же подведем итоги уходящего года!

Было проведено всего тренировок: 42.
Выезды на игры: 10 (Городок; Подступ к Ханкале; Контор-Страйк 3; Слет хардбольных команд в СПб; Вышивалка; Вторжение – 3; Операция «Багратион»; Красные Крылья 2; 3-я игра; посвященная Дню защитника отечества в Туле; Лихие 90е).
Другие мероприятия: 1 (Операция «Торнадо 20»).
Подготовка и проведение игр – 2 (КС 3; Лихие 90).

За прошедший год к команде присоединилось 6 человек, теперь нас 25!

Из достижений, хотелось бы отметить – развитие систем защиты головы АЗЕ-1, ХР-1 и В-1 с естественным принудительным обдувом линзы. Она уже оттестирована и пойдет в серию в будущем году.
В этом году команда приняла решение переходить на единый стандарты по разгрузочным жилетам и защите головы. Это потребует некоторых усилий и затрат, но мы уверены, что справимся.
Ну и самое важное и значимое событие – смена капитана команды! Лютый – человек принявший на себя ответственность за дальнейшие развитие и рост команды.

Ну а теперь…. Поздравляем всех с новым годом! Здоровья, Удачи и исполнения всех желания!!

 


Третья игра по хардболу серии Counter-Strike

Игра проходила в новом формате: команды не менялись сторонами, помимо раундов с подрывом точки были также раунды с освобождением заложников.Мы играли за ментов в кооперации с Рубиконом и Гриднями. Замечу, что парни из Рубиков и Гридней целых три недели активно готовились воевать против нас, но в последнюю неделю перед игрой выяснилось, что играем мы за одну сторону, что наших друзей колоссально расстроило)

Первая карта — бомбовая, на родной части полигона. Мы, как команда, которая не готовилась играть за ментов, вписались в уже готовый план, разработанный Рубиками и Гриднями. Всю сторону разделили на боевые тройки, что вызвало споры внутри нашей команды, но лично мне кажется верным решением — такой подход давал возможность оперативно направлять резервные тройки на усиление выбитых, да и вообще ориентироваться в том, кто где, было проще. Мы вместе с Грином и Лешим из Гридней, как самая беговая тройка, были направлены на перерез кратчайшего и самого скрытого от ментовских глаз пути к точке В. Добежали быстро, терроров приняли на подходах, но из-за непоняток с границами полигона Грин и Леший были выбиты огнем из-за забора, где, как нам казалось, территория не игровая. Оставшись в одиночестве чутка поотбивался от напирающих терров, затем получил сообщение о том, что бомба на А, отправился помогать в разминировании. Добежал через штабное здание, увидел Лютого с союзником на точке. Судя по видосам, мне сильно повезло, что я добежал до них живым, однако все получилось. Казалось, ничто не предвещает беды — мы с Лютым прикрываем разминирующего, тот вводит пароль, но… забывает подтвердить ввод нажатием решетки. Подрыв. Раунд не в нашу пользу.

Второй раунд начали в тех же составах троек по той же схеме распределения секторов. Снова добежали до позиции быстрее терров, однако теперь, наученные горьким опытом прошлого раунда, не подставлялись под огонь из-за забора и сумели без потерь удерживать вверенную позицию. В один прекрасный момент к нам на позицию вбежал Фил из Рубиков со словами: «Они везде! На 180 вокруг — чужие, даже во флигеле уже! (Флигель, к слову, метрах в 7-10 от нас)» Информацию к размышлению приняли, заняли оборону вкруг. Грин заметил на входе во флигель бомбоносца и срезал его. Бомбу задымили с целью заставить противника поискать ее, потому как валялась она на открытой бетонной площадке, и видно ее было издалека. В общем-то все удалось — удержали бомбу до конца раунда без потерь, разве что в один момент нам сильно повезло, т.к. противник промазал греной и не попал в дверь на нашу позицию. Раунд за нами, 1-1.

Третий раунд прошел все по той же схеме троек и разделения секторов между ними. Терры попытались, я так понял, сымитировать основной удар на точку В, а закладчика отправить на точку А. Может и ошибаюсь, но на нашей точке вначале было жарковато — противников было достаточно. В ходе боя получили сообщение о том, что бомба на А, но не заложена — лежит на земле. Получив подтверждение своего маневра от командования отправились помогать в обороне бомбы. Добежали без потерь, заняли позиции и успешно удерживали их без каких-либо серьезных происшествий. 2-1.

Следующая карта — спасение заложников.
Снова у наших союзников были заготовки, в которые нам пришлось вписываться. Основная идея была в следующем — одна малая группа напирает на одну из точек с фронта, вторая малая группа отвлекает противника на другой точке и не дает ему выдвинуться на подмогу своим, а вся остальная орда обходит по низинке в тыл противнику и там, основательно задимившись, резво спасает заложника. На первый раунд дымов нам хватило с лихвой — подошли вплотную к точке с заложником, однако меня снял Колыч, не вовремя зашедший нам во фланг. Однако парни сумели разобраться с угрозой и вывели заложника. 3-1.

Во втором раунде попытались сделать то же самое, но все планы спутал Мрак и его группа отвлечения на второй точке. Они не долго думая зашли, порешали там всех и вывели залога, пока мы там куда-то чего-то обходили. Раунд нам, тем не менее не защитали, т.к. судье показалось, что заложника не вели, а он сам бежал впереди своих спасителей. Если я не перепутал порядок раундов.

В третьем раунде мы несколько подрасслабились, без должного количества дымов уткнулись в сопротивление около заложника и благополучно остались там всей ордой.

Если я не перепутал порядок раундов и не накосячил со счетом, то вроде бы 3-2 по результатам двух карт.

Следующая карта, снова бомбовая, на незнакомой нам части полигона. Я в составе той же тройки, в которой находился на первой карте, был распределен в центральное здание на передок. Правда Грин, жучара, показал мне перед боем позицию чуть в глубине здания и сказал, что тут-то мы и будем сидеть весь кон, встречая вбегающего в двери противника. Однако, с началом раунда сам унесся к фронтальной стене здания, положив при этом, по его словам, 9 терроров, не успевших даже до здания добежать. Мне оставил всего одного противника, которому повезло добежать до глухого участка стены здания, но не повезло зайти в проем, который я удерживал. Жадина :,( Дальнейшие действия противника, в связи с тем, что он был ослаблен первыми, неудачными для него, минутами боя, особых неудобств нам не доставили.

Во втором раунде противник видимо подустал и рашить центральное здание не решился. Вместо этого крупными силами предпринял обход, однако был встречен огнем и прорваться не сумел. На моем направлении за весь кон имел место только финальный прорыв, который совершен был хоть и героически, но бездарно — бежать в один ряд параллельно зданию, в котором на первом и на втором этажах по 4 огневые точки, да еще и снайпера на крыше — совсем плохая идея.

Итоговый счет — 5-2 в пользу копов.

В заключение хотелось бы отметить неоспоримую пользу дымов, которые жутко помогли нам на раундах с заложником. Странно, что противник дымы почти не использовал, хотя даже для тех, кто игре не озаботился покупкой шашек, был Брут с дымами по соточке перед началом. Также, хотел отметить удивительную для меня разборчивость радиосвязи. Неужели наконец до большинства доперло, что надо представляться в эфире? И что когда вы говорите в рацию «да он вон под тем деревом», то понятно под каким конкретно деревом только вам? Может быть это я привык, но вроде бы с радиообменом, да и вообще с взаимопониманием, стало значительно лучше.