БТР писал(а):
Принюхивался к чему-то, поди)
А вообще, здравое зерно в этом наверно есть. Меня правда почему немного напрягает вопрос с излишней защитой - не перестаешь ли вообще чувствовать попадания?
Не перестаешь. В том то и прикол, что мы ищем тканевые варианты, то есть они не позволяют происходить проникающим ранениям, но всё заброневое воздействие остается, и лишь снижается до терпимого. Я в своей пермячке например, вполне хорошо чувствую даже пистолеты. Я бы даже сказал, что ощущения становятся более четкими, потому что ранее, для достаточной защиты, приходилось одевать кучу одежды (термобелье, старые джинсы, старый свитер, и два комка сверху. Это что бы при недостаточной плотности ткани, пуля теряла энергию на преодоление толстого слоя волокон). Соответсвенно происходило так - либо энергии недосточно, и она вся теряется на приминание толстого слоя ткани, либо энергии больше чем нужно, и пуля пробив все слои ткани, тормозится уже телом. А благодаря непробиваемым комбезам, толщину подкладки можно снизить до минимума, так как слой защиты итак не даст пройти пуле дальше. Это как если сравнивать кевларовый броник и рыцарскую кирасу. Первый хорошо защищает от пуль и ножей, но плохо от молота, топора, клевца и прочего орудия, имеющего высокое останавливающее действие, зато второй проколоть легко, а вот промять чем то - крайне сложно.